字号:

广东专家:新冠病毒3万多个碱基中只发现了5个碱基突变

广东专家:新冠病毒3万多个碱基中只发现了5个碱基突变

2020年02月13日 15:46 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报快讯(记者 吴为)2月13日下午,广东省举行新冠肺炎疫情最新情况发布会。呼吸疾病国家重点实验室副主任赵金存介绍了病毒变异的研究情况。他说,目前新冠病毒3万多个碱基中只发现了5个碱基突变。

  赵金存说,我国研究人员分离出了多株新冠病毒,并进行了病毒的分离培养。“不同的病人分离出的病毒,和武汉分离的第一株病毒比,还是有变化的。但对RNA病毒,新冠病毒有3万多个碱基。有5个碱基和原始病毒是有差异的这5个碱基的突变,对于3万个碱基来说,只占很小的一部分。”赵金存说,后期会严密监控病毒变异情况,如果变异大或对用药有影响,会立即向国家汇报。

  新京报记者 吴为

  编辑 李国君

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved