字号:

上海普陀一民宅起火因酒精消毒?造谣者已被普陀警方行政处罚

上海普陀一民宅起火因酒精消毒?造谣者已被普陀警方行政处罚

2020年02月13日 22:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动
上海普陀一民宅起火因酒精消毒?造谣者已被普陀警方行政处罚
    为吸引眼球,哗众取宠,一女子竟在网络上散布“酒精消毒引起普陀一民宅着火”的谣言。上海警方13日表示,目前,造谣者已被普陀警方依法处行政处罚。(作者 上海警方供图) 李姝徵 摄

  中新网上海2月13日电(记者 李姝徵)为吸引眼球,哗众取宠,一女子竟在网络上散布“酒精消毒引起普陀一民宅着火”的谣言。上海警方13日表示,目前,造谣者已被普陀警方依法处行政处罚。

  2月12日,普陀警方在网络巡查中发现,一网名叫“蝴蝶菜鸟”的新浪微博用户发布了“酒精消毒引起桃浦四村火灾”的不实言论,该微博被多人转发、评论,并迅速在网络上扩散。

  当晚,普陀公安分局白丽路派出所民警将涉嫌造谣的卢某抓获。到案后,卢某对自己的违法事实供认不讳。经查,卢某于2月12日,在某微信群内获悉了桃浦四村一民宅着火的信息,在不知实情的情况下,为博人眼球,慌称自己同学曾去现场了解情况,编造了“酒精消毒引起桃浦四村火灾”的谣言,并积极回应网友的评论。

  2月13日,违法嫌疑人卢某因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序的违法行为,被普陀警方依法处以罚款200元的行政处罚。

  警方呼吁,当前正值新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时刻,请广大民众,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护有序的网络环境。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved