字号:

战“疫”爱情:一场跨越千里的特殊婚礼

战“疫”爱情:一场跨越千里的特殊婚礼

2020年02月13日 22:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
战“疫”爱情:一场跨越千里的特殊婚礼
    图为同事们为一对战“疫”恋人举办仪式。 李欢 摄

  中新网石家庄2月13日电 (李洋 刘淑礼)“在这青山绿水之间,我要牵着你的手,走过这座桥,桥上是绿叶红花,桥下是流水人家,桥的这头是青丝,桥的那头是白发。”13日,一场跨越千里的特殊婚礼在秦皇岛市第一医院悄然举行。

  当日,本是秦皇岛市第一医院“90后”护士穆福春与女友李宛蓉领取结婚证的日子。已相恋七年的一对恋人,两个人同在一家医院工作,李宛蓉也是一名护士。面对疫情,穆福春主动请缨,成为驰援武汉的河北第一批医疗队员。在得知他出征的那一刻,准新娘李宛蓉说,婚期推迟微不足道,任何事情不能成为阻挡参加武汉战“疫”的理由。

图为一对战“疫”恋人“比心”相依。 李欢 摄
图为一对战“疫”恋人“比心”相依。 李欢 摄

  为了给两位年轻人一个小小的结婚告白仪式,同事们悄悄为他们的战“疫”爱情做了准备。短短10分钟的视频连线,道不尽的爱意与惦念。当手捧鲜花的新娘与屏幕里身在武汉的新郎“比心”相依,在场的医护人员眼睛都湿润了,大家都真诚祝福携手共进的他们,永结同心,早日团聚。

  为准备这个仪式,身为护士长的朱岩费尽了心思。因为面对疫情,正常营业的花店并不多,每家花店鲜花库存量也很少。在跑了多家花店后,终于找到一家能凑够99朵的花店。朱岩还悄悄收集了两位年轻人日常生活中温馨甜蜜的影像资料,精心作了视频。

  朱岩说,穆福春在武汉抗击疫情,李宛蓉每天在一线坚守岗位,希望他们日后的幸福更加绵长,“等小穆回来,我想打破常规休假排班模式,给宛蓉放个长假,好好陪伴她的英雄。”

  看着屏幕上的心上人,给自己唱起表达爱意的歌曲,诉说暖暖的情意,李宛蓉顿时泪流满面。她千言万语只化作一句,“希望我们的战‘疫’早日胜利,他可以平安归来。”

图为一对战“疫”恋人收到的手写祝福。 李欢 摄
图为一对战“疫”恋人收到的手写祝福。 李欢 摄

  据悉,当看到穆福春与来自全国四面八方的白衣战士一起奋战在一线,每日争分夺秒的与死神抢夺着生命。李宛蓉也从未后退,她已经递交了支援武汉的请战书,随时准备奔赴武汉。

  秦皇岛市第一医院党委书记魏鹍告诉记者,为医院的这两个孩子骄傲,也为他们真挚的爱情感动。两个人都是普通的医务工作者,但他们更是战士。大“疫”面前,他们真正体现了医院忘我、奉献的精神,“祝福两个孩子幸福,祝福我们的国家安康。”(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved