字号:

河南省总工会:防疫一线工作人员每人可获1000元慰问金

河南省总工会:防疫一线工作人员每人可获1000元慰问金

2020年02月14日 02:20 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  近日,河南省总工会下发通知,要求各级工会按要求,设立“防控专项资金”,慰问参与疫情防控工作的医护人员、公安干警、环卫工人、物资保障人员、社区防控工作者、疫情防控重点工程项目建设者等一线工作人员及其封闭工作和防疫期间无法照顾的直系亲属。按要求,上述人员每人可获得1000元的慰问金。

  上述人员中,因履行工作职责感染新冠肺炎的人员,给予每人不超过5000元的慰问金,感染新冠肺炎不幸殉职的给予不超过60000元的一次性慰问金。慰问金发放采取实名制、打卡方式办理。(总台央视记者 田萌)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved