字号:

武汉同济医院开通“云门诊”:视频问诊 送药到家

武汉同济医院开通“云门诊”:视频问诊 送药到家

2020年02月14日 13:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)武汉同济医院开通“云门诊”:视频问诊 送药到家

  中新社武汉2月14日电 (艾启平 童萱)华中科技大学附属同济医院(简称同济医院)14日开通“云门诊”,升级“在线问诊”服务功能,提供在线视频问诊、药品配送一站式服务。首批来自该院肿瘤科、心内科等22个科室130位专家已上线,专家名单还在持续增加。

  从即日起,通过手机进入“掌上同济”点击“在线问诊”,选择视频问诊以及相关科室、医生。医生可通过视频实时询问病情,依据病情开具处方,电子处方随即流转到医院药房。目前,由于交通管制,药品邮寄仅限于武汉市内,药房备药后可通过快递物流到患者家中。外地患者则可以根据电子处方自行到药店购买。整个视频问诊流程,全部在线完成,患者不需要出门,减轻了患者负担和避免了交叉感染。

  由于处在疫情时期,一些患者出现普通的发烧感冒症状也较紧张。“云门诊”可减轻发热门诊压力,对患者进行初筛。但该院专家提醒说,如果是高烧不退、急性腹痛、胸痛、晕厥、异物卡喉以及严重外伤等急诊患者,还是需及时到定点医院的发热门诊或附近医院急诊就诊。

  同济医院于1月24日在“掌上同济”APP和微信公众号上开通“发热门诊”在线问诊功能。上线首日,近400位专家接诊,问诊达10000人次。

  同济医院院长王伟表示,“云门诊”模式能够有效阻断传染源,减少不必要的交叉感染,有力舒缓患者紧张情绪。

  作为救治重症新冠肺炎患者主力,同济医院已开设2025张床位,其中主院区60张、中法新城院区1135张、光谷院区830张。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved