字号:

北京检方:对两名疫情防控期间募捐诈骗犯罪嫌疑人批准逮捕

北京检方:对两名疫情防控期间募捐诈骗犯罪嫌疑人批准逮捕

2020年02月14日 17:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京2月14日电(陈杭)北京市人民检察院14日发布消息,12日,北京市西城区人民检察院在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间依法对犯罪嫌疑人蒋某、孙某某以诈骗罪批准逮捕。

  1月27日,犯罪嫌疑人蒋某、孙某某以“为新型冠状肺炎疫情防控募捐”为名,编造“市希望工程管理办公室、市志愿者协会”发起募捐,并附有孙某某微信及微信支付二维码的虚假材料,在北京市西城区多地进行张贴和散发,利用民众扶危济困的善良心愿,实施诈骗行为。蒋某、孙某某于当日被公安机关查获归案。

  北京市检察机关充分发挥检察职能,对危害疫情防控、严重扰乱社会秩序的犯罪行为,依法从严从重把握,维护社会稳定,保障民众身体健康和生命安全,为疫情防控提供有利法治环境。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved