字号:

上海首次12小时无新冠肺炎确诊病例增加

上海首次12小时无新冠肺炎确诊病例增加

2020年02月14日 19:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)上海首次12小时无新冠肺炎确诊病例增加

  中新社上海2月14日电 (记者 陈静)上海市卫健委新闻发言人郑锦14日透露,当日零时至12时,上海无新增新冠肺炎确诊病例。同日,上海有28名患者痊愈出院。

  据悉,至14日12时,上海市已累计排除疑似病例1539例,发现确诊病例318例;210例病情平稳,11例病情危重,6例重症。

  在医护人员的共同努力下,越来越多患者从上海市公卫中心康复出院。迄今,上海已有90位确诊病例痊愈出院。

  在新闻发布会上,郑锦透露,定点医院加强患者安全管理和心理疏导,严格落实医疗安全事件报告制度。

  据悉,患者盛某7日入院,护士陈玲发现他神情紧张、情绪焦虑。护士长李敏获知后,叮嘱了每位护士要加强关注该患者的情绪波动。管床医生李锋每天通过病房查房和电话沟通的方式来主动关心。夜班护士王传萍发现患者晚上睡眠不好,为其进行心理疏导。通过医护的努力,盛某慢慢放下心结,积极配合治疗,入院后一个星期就康复出院了。

  有出院患者表示,疾病并没有想象的那么可怕,只要积极配合治疗,是可以被治愈的。在得知康复者的血浆能用于疾病的治疗和研究后,为了回馈社会,有6位痊愈患者愿意捐赠自己的血浆,为抗击疫情献出力量。

  郑锦表示,上海将强化中西医协同,全力提升整体临床救治水平。据悉,定点医院收治的确诊患者中,有90%的病例使用了中医治疗。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved