字号:

杭州:为就读初三高三抗疫一线医务人员子女提供额外辅导

杭州:为就读初三高三抗疫一线医务人员子女提供额外辅导

2020年02月14日 20:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
杭州:为就读初三高三抗疫一线医务人员子女提供额外辅导
    浙江杭州一小学在上课(图文无关)。 王刚 摄

  中新网杭州2月14日电(童笑雨)2月14日,记者从浙江省杭州市教育局获悉,杭州已就关心关爱抗疫一线医务人员子女教育出台通知,要求各地各校与其建立一对一联系,对就读初三、高三年级的医务人员子女提供一对一辅导,为抗疫一线的医务人员解决后顾之忧。

  通知要求杭州各地各校迅速了解掌握在本地本校就读的抗疫一线医务人员子女家庭情况、居家看护情况和需求困难情况等。学校干部、班主任等一对一建立联系,并通过视频联线、电话等方式加强沟通关怀,协助学生解决在学习、生活方面的困难。

  在学业辅导上,通知提出,在延期开学期间的远程教学实施过程中,班主任、任课教师不仅要重点关心一线医务人员子女的学习情况,对就读初三、高三年级的医务人员子女,要一对一安排教师在学业辅导、复习备考等方面给予指导帮助。

  同时,要组织心理健康教师、班主任等主动了解一线医务人员子女的心理健康状况,及时疏导解决他们因远离父母可能导致的心理问题。

  此外,各地各校要深入挖掘抗疫一线医护人员及家庭的感人事迹,加强宣传,传递大爱精神,引导学生向身边的英雄学习。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved