字号:

江苏疫情防控和项目复工“两手抓” 安排扩建公共卫生项目

江苏疫情防控和项目复工“两手抓” 安排扩建公共卫生项目

2020年02月14日 20:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
江苏疫情防控和项目复工“两手抓”安排扩建公共卫生项目
    江苏省发展和改革委员会副主任王显东(中)在通报有关情况。 郭亚楠 摄

  中新网南京2月14日电 (记者 郭亚楠 朱晓颖)记者14日从江苏省疫情防控领导小组防控新闻宣传组通气会上获知,经济大省江苏正推进疫情防控和项目复工“两手抓”,安排扩建公共卫生项目。

  当日,江苏省疫情防控领导小组防控新闻宣传组通气会在南京举行。会间,江苏省发展和改革委员会副主任王显东通报了2020年江苏省重大项目编制和推进情况。与疫情防控相关的工程建设进度受到外界关注。

  王显东表示,为应对此次疫情,江苏新增安排了南京市第二医院(省传染病医院)扩建等公共卫生项目,“宁可‘备而不用’,也不能‘用而不备’。”

记者席。 郭亚楠 摄
记者席。 郭亚楠 摄

  江苏是全国第二经济大省。王显东表示,在全力以赴抓疫情防控的同时,江苏正积极推进重大产业项目、重大工程的建设和储备力度,千方百计扩大有效投资,减少疫情对江苏经济的影响,努力实现今年经济社会发展目标任务。

  据公布,江苏今年投资计划安排省重大项目240个,包括实施项目220个、储备项目20个。220个实施项目包括计划新开工项目117个、续建项目103个,年度计划投资5410亿元(人民币,下同),比上年增加80亿元。重大项目包含创新载体项目、产业项目、生态环保项目、民生项目、基础设施项目等。

  王显东表示,需要特别说明的是,对于目前列入计划的项目,将实行动态调整机制,对因市场原因投资主体意愿发生变化、疫情影响等现实条件影响,以及外部条件存在难以突破的刚性约束的项目,将在年中予以调出;同时,对各地新招引落地的大项目、好项目,也将在动态调整时予以增补。

  王显东表示,下一步,江苏将坚持疫情防控和项目复工“两手抓”,切实加大重大项目推进力度,努力减少新冠病毒感染的肺炎疫情对经济的冲击和影响。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved