字号:

在蓉新疆小伙儿向防疫一线捐赠4000个烤馕:别的我不会,用烤馕支持

在蓉新疆小伙儿向防疫一线捐赠4000个烤馕:别的我不会,用烤馕支持

2020年02月14日 20:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
在蓉新疆小伙儿向防疫一线捐赠4000个烤馕:别的我不会,用烤馕支持
    阿卜迪·威力向社区捐赠烤囊。 钟欣 摄

  (抗击新冠肺炎)在蓉新疆小伙儿向防疫一线捐赠4000个烤馕:别的我不会,用烤馕支持

  中新网成都2月14日电 (王鹏 夏寒)“我想用自己的方式表达心意,别的我不会,就做自己能做到的。”2月14日,谈及向社区防疫一线工作人员捐赠4000个烤馕的初衷,来自新疆的阿卜迪·威力如是说。

  近日,一次特别的捐赠在成都天府新区华阳街道安公社区完成,在华阳经营一家餐馆的阿卜迪·威力,捐赠了4000个新疆特色烤馕给街道二十八个社区的防疫一线工作人员,以及华阳各派出所民警、城管工作人员等。

社区工作人员领取烤馕。 钟欣 摄
社区工作人员领取烤馕。 钟欣 摄

  阿卜迪·威力今年32岁,来华阳已经九年。疫情发生后,他响应政府号召及时将餐馆暂停营业。2月8日下午,看到路边有社区工作人员趁着工作间隙在吃泡面,他心头一酸。

  “他们每天工作那么辛苦,都没时间好好吃饭。”阿卜迪·威力说,餐馆现在没有营业,春节也备了一些货,何不趁这个时间给他们送一些馕饼?

阿卜迪·威力和同事连夜制作烤馕。 钟欣 摄
阿卜迪·威力和同事连夜制作烤馕。 钟欣 摄

  回到家中,他把这个想法告诉了老婆,得到了强烈支持。考虑到疫情期间食品安全问题,他又将这个想法告诉了安公社区党委书记张彪。社区当即表示支持,并由社区帮助统一进行分配。他把这个消息发在了店里的微信群中,员工们纷纷赞成,主动报名要来烤馕。

  2月10日下午,阿卜迪·威力和5名同事开始打馕。制作一个馕需要和面、制饼、烤制等多个环节。几个人一个半小时能做115个左右。但4000个确实不是小数目,为了尽快完成,他们从下午4点多一直做到第二天上午10点多,首批完成了1650个。当天,他便将这批馕运到了社区进行发放。

  11日下午,休息了4个多小时后,阿卜迪·威力和同事又继续打馕。这次,他通知了位于空港花田分店的6名同事,启用了另一套设备同时制作。大家“开足火力”,从下午5点多一直做到第二天上午10点多,剩下的2350个馕顺利完成,随后被送往安公社区。

  完成了这一批馕的捐赠后,阿卜迪·威力松了一口气。他说,自己2010年来到华阳工作,最初只是在街头卖羊肉串,后来生意越来越好。2011年他开了现在的餐馆,生意很不错。如今他的两个孩子都在天府新区读书。

  “我在华阳生活快10年了,这里已成为我的第二故乡,现在的生活离不开华阳人对我们的信任和支持。”阿卜迪·威力说,看着街道、社区工作人员因疫情而劳累,很感动,就想为他们做点什么。“五十六个民族是一家,亲人之间肯定要互相支持帮助。”(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved