字号:

杭州夫妻的情话:你出征东湖我守护西湖

杭州夫妻的情话:你出征东湖我守护西湖

2020年02月14日 21:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动
杭州夫妻的情话:你出征东湖我守护西湖
    图为王辉和赵娜 西湖景区岳庙管理处供图

  (抗击新冠肺炎)杭州夫妻的情话:你出征东湖我守护西湖

  中新网杭州2月14日电 (江杨烨 韩洁)2月14日清晨,杭州西湖景区工作人员王辉从西湖断桥防疫执勤岗匆匆赶到浙江省人民大会堂,在这里,他的妻子赵娜即将和400余名浙江医护人员一起出征武汉。

  在这个不一样的情人节,“你出征东湖我守护西湖”成了这对夫妻间最美的情话。

  东湖位于武汉市区,和杭州西湖一样为城市地标。

  今日清晨的浙江省人民大会堂,“勇于担当、不辱使命、敢打必胜,坚决完成任务!”的出征宣誓响彻上空。

  赵娜是浙江大学医学院附属第二医院(以下简称“浙二”)重症专科的一名护士,和同事们将整建制接管华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心整个重症监护室。

  据了解,王辉自从退伍以来,便在西湖风景名胜区岳庙管理处工作。这位原籍湖北荆州的退役老兵一直守护着西湖,在景区管理、综合整治、服务保障等工作中,都可以看见他的身影。

  春节至今的防疫值守,无论在断桥、平湖秋月各卡口的测温查控,还是开展辖区单位商家防疫巡查督促,这位新杭州人都默默地坚守在最前沿。

图为王辉送妻子赵娜出征武汉 西湖景区岳庙管理处供图 摄
图为王辉送妻子赵娜出征武汉 西湖景区岳庙管理处供图

  王辉告诉记者,春节已经过去21天了,但他和妻子只见过5次。这些天,不是妻子在上班,就是自己在上班,同住一个家,却难见面。

  王辉说,父母、亲友都在疫情严重的湖北,自己却不能回去陪伴。如今,妻子出征武汉,又多了一份牵挂。

  出征前一夜,是他们难得团聚的日子。昨晚,王辉做了一桌简单的饭菜,并发了朋友圈,配文“情人节快乐”。

  “早日凯旋”“平安归来”面对亲朋好友的留言,王辉说,担心自然是有的,但是妻子告诉他,浙江物资准备充足,不会有事的。况且湖北媳妇支援湖北天经地义,他会全力支持妻子,并在杭州坚守岗位,守护着西湖,等待妻子平安归来。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved