字号:

网友质疑武汉医疗防护物资分配比例失调 官方回应

网友质疑武汉医疗防护物资分配比例失调 官方回应

2020年02月15日 00:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月15日电 日前有网友质疑“武汉医疗防护物资分配比例失调”问题,认为分配给医院的物资太少。对此,武汉市互联网信息办公室官方微博15日发布说明称,武汉市公职人员均不能佩戴医用N95口罩,不存在工作人员占用医疗物资情况。

  说明指出,近日,有部分网友发帖质疑N95医用口罩、防护服、护目镜、手术衣等四类物资在分配使用过程中存在分配比例失调问题,认为分配给医院的物资太少,而分配给医院之外的机构(各区级指挥部和管委会)物资过多。

  实际上,分配给各区级指挥部和管委会的医疗物资并非分发给工作人员,而是由各区级指挥部和管委会根据辖区内区属医院、各区卫生服务中心发热门诊、疑似病人隔离点等一线单位的疫情防控需要再进行二次分发。武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部早有明确规定,所有武汉市公职人员均不能佩戴医用N95口罩,因此不存在工作人员占用医疗物资情况。

  说明并感谢广大网友对武汉疫情的关心,“特别是对医疗防护物资使用的关注和监督,我们将更加严格规范、公开透明使用好医疗防护物资,即将对外发布医疗物资查询平台,供公众查询跟踪捐赠物资使用情况。”

武汉市互联网信息办公室截图
武汉市互联网信息办公室官方微博截图

 

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved