字号:

黑龙江省成立流行病学调查专家组 强化调查工作

黑龙江省成立流行病学调查专家组 强化调查工作

2020年02月15日 17:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动
黑龙江省成立流行病学调查专家组强化调查工作
    图为发布会现场。 史轶夫 摄

  中新网哈尔滨2月15日电(记者 史轶夫)黑龙江省疾病预防控制中心15日下午发布消息,黑龙江省成立了流行病学调查专家组,强化全省流行病学调查工作,将疫情防控关口前移,从源头做好早发现,以早发现做到早报告、早隔离、早治疗。

  新冠肺炎流行病学调查是守好疫情防控第一道关口,是科学防治疫情的重要手段。

  黑龙江省卫生健康委成立了由中国疾控中心地方病预防控制中心主任孙殿军教授任组长,28名专家组成的流行病学调查专家组,将强化全省流行病学调查工作,统筹配置全省流调力量,将疫情防控关口前移,从源头做好早发现,以早发现做到早报告、早隔离、早治疗。

  “早发现,才能真正卡住源头、切断传播途径,抑制疫情的扩散蔓延。”黑龙江省疾病预防控制中心副主任孙巍表示,流行病学调查就是对有风险人员进行界定,找出新冠肺炎病例的传染源,以及传染源所有密切接触者,深挖到根,把传染源头控制住。

  为此,孙巍副主任提醒自行去药店购买退烧药等药品的民众,不要害怕去发热门诊,以免错失诊治的最佳时期。“出现发热、咳嗽、胸闷等症状一定要去正规的医疗机构尽快确诊,遵从医嘱,科学就医。”

  此外,黑龙江省按照分区域集中原则对全省重症患者实施集中收治,确保满足对重症患者实施集中隔离、收治的需求。(完)

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved