字号:

宜昌:超市无接触配送超八成

宜昌:超市无接触配送超八成

2020年02月17日 07:37 来源:湖北日报参与互动参与互动

  湖北日报讯 (记者别鸣、张歆)宜昌在全市推广以代购和配送为主的无接触购物模式,超市无接触配送占比达83.1%。2月16日下午,湖北省新冠肺炎疫情防控工作指挥部举行发布会,介绍宜昌市疫情防控和福建省对口支援情况。

  “据我们监测,2月15日全天,全市超市共销售85766单,其中无接触式配送71282单,占比达到83.1%。”宜昌市委副书记、市长张家胜介绍,为更有效对抗疫情,宜昌共动员310家超市,660家药店坚持开门营业,在全市推广以代购和配送为主的无接触购物模式,发动广大机关干部下沉一线,与社区、村干部、网格员、物业人员一道收集广大群众的基本生活需求,主要是蔬菜、米、面、油、肉、蛋、奶、生活用品、药品等,与超市、药店及时对接。

  张家胜表示,重点医疗物资如N95口罩、医用防护服紧平衡运行是宜昌需要着力破解的难题。宜昌明确规定非岗位需要、非医护人员一律不得使用N95口罩和医用防护服,实行每天调度,把有限的资源尽可能精准配置,用到医护一线,用到刀刃上。同时,宜昌奥美医疗用品有限公司的医用外科口罩产量由日产13万只迅速扩产至50万只,N95口罩由零到现在的日产16万只,两天后将达到18万只,全部由省里统一调配使用。

  2月11日下午,由158人组成的福建首批援助宜昌医疗队抵达宜昌。福建省援助医疗队前方指挥部副总指挥、福建医科大学附属第一医院院长康德智介绍,目前已正式接管宜昌市第三人民医院重症病区,共管普通病区,并搭建市县连接的远程会诊平台。

  截至2月15日24时,宜昌市累计报告确诊病例901例,其中含临床诊断病例48例,治愈140例,病亡21例,现有疑似病例42例,疫情总体趋于平稳,但是严峻复杂,依然处于吃紧的关键阶段。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved