字号:

重庆第十批支援湖北医疗队45人前往湖北孝感

重庆第十批支援湖北医疗队45人前往湖北孝感

2020年02月17日 16:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆第十批支援湖北医疗队45人前往湖北孝感
    重庆第十批支援湖北医疗队17日出发前往湖北省孝感市支援当地抗击新冠肺炎疫情。图为出征仪式现场。 韩璐 摄

  (抗击新冠肺炎)重庆第十批支援湖北医疗队45人前往湖北孝感

  中新网重庆2月17日电 (记者 韩璐)根据国家卫生健康委统一安排,重庆第十批支援湖北医疗队17日出发前往湖北省孝感市支援当地抗击新冠肺炎疫情。这也是重庆市支援孝感市的第三批医疗队。

  据了解,重庆第十批支援湖北医疗队由13家医疗卫生机构派员组成,总计45人。其中医护人员共40人,以呼吸、重症、感染等新冠肺炎救治核心专业医护人员为主,并辅以相关专业人员。

在重庆北站,侯爵和丈夫李耿留下了一张“比心”的合影。 韩璐 摄
在重庆北站,侯爵和丈夫李耿留下了一张“比心”的合影。 韩璐 摄

  在重庆北站,侯爵和丈夫李耿留下了一张“比心”的合影。“我和肚子里的宝宝等你平安归来。”侯爵抱着李耿说。31岁的李耿是重庆市人民医院两江新区院区急诊科医师。17日凌晨,他接到了参加重庆第十批支援湖北医疗队的临时调令。“当时本来准备睡觉,接到要去的消息就赶紧起来收拾行李。”李耿告诉记者,简单收拾完行李已经是凌晨2点。7日一早自己就返回医院一边待命一边进行培训。

  李耿觉得去湖北是一个医护人员应尽的责任,但怀孕3个月的妻子也是他的挂念。“你要注意安全。”成了这对夫妻彼此说得对多的一句话。“作为一名医护人员的家属,我支持他去一线。但也希望他能注意安全,平安回来。”侯爵告诉记者。

  据重庆市卫生健康委介绍,在第十批支援湖北医疗队抵达孝感市后,重庆市共累计派出814名队员赴湖北抗击新冠肺炎疫情。有三批次医疗队343名医疗队员奋战在孝感抗击疫情最前线。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved