字号:

教育部:国家中小学网络云平台今开通 免费使用

教育部:国家中小学网络云平台今开通 免费使用

2020年02月17日 17:37 来源:央视网参与互动参与互动

视频:国家中小学网络云平台今开通 免费使用来源:央视新闻

  央视网消息:为支持全面打赢防疫阻击战,服务全国近1.8亿中小学生居家学习使用,经过紧密筹备,教育部整合国家、有关省市和学校优质教学资源,国家中小学网络云平台今天(17日)正式开通,免费供各地自主选择使用。

  国家中小学网络云平台提供防疫教育、品德教育、专题教育、课程学习、电子教材及影视教育等6大模块的学习资源;其中课程学习模块,是从近年来全国开发的课程资源中择优选取,并根据需要由北京等地的骨干教师补充录制,课程覆盖了初高中12个学科;课程将分周陆续上线,第一周上线169节。为了保证学生在线学习网络的畅通,工业和信息化部署百度、阿里、中国电信、中国移动、中国联通、网宿、华为等企业全面提供技术保障支持,协调7000个服务器、90T带宽,可供5000万学生同时在线使用。同时,中国教育电视台4频道通过直播卫星向全国用户播出小学有关课程及部分初高中课程,第一周共75节,电视信号覆盖到了偏远农村网络信号弱或有线电视未通达的地区。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved