字号:

中国野生动物保护协会:决定撤销蛙类养殖专业委员会

中国野生动物保护协会:决定撤销蛙类养殖专业委员会

2020年02月18日 21:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月18日电 近日,《野生动物养殖是人类祖先的伟大创举》一文引发了公众关注。中国野生动物保护协会网站18日发表声明称,该文章给社会造成了不良影响,对此,中国野生动物保护协会深表歉意,并已决定撤销蛙类养殖专业委员会。

图片来源:中国野生动物保护协会网站
图片来源:中国野生动物保护协会网站

  声明指出,该文章发自中国野生动物保护协会保护繁育与利用委员会下属的蛙类养殖专业委员会自办的微信公众号。在当前全国展开抗击疫情阻击战、公众普遍要求禁止滥食野生动物的情况下,该文章给社会造成了不良影响,对此,中国野生动物保护协会深表歉意。

  声明表示,对于公众的批评意见,中国野生动物保护协会将虚心接受并强化管理。同时,针对有关组织反映的问题,中国野生动物保护协会已决定撤销蛙类养殖专业委员会。

  声明称,新冠肺炎疫情发生以来,中国野生动物保护协会积极倡导拒绝滥食野生动物,公布禁止野生动物交易举报电话,同时还向武汉捐款50万元人民币和提供2.12万只口罩,参与抗击疫情。

  声明强调,今后,中国野生动物保护协会将加强对分支机构的监督管理,避免类似事件发生,并自觉接受社会监督。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved