字号:

地震造成青海湖冰面破裂?景区有关部门回应:假的

地震造成青海湖冰面破裂?景区有关部门回应:假的

2020年02月19日 20:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网西宁2月19日电 (记者 罗云鹏)青海湖景区保护利用管理局19日晚披露,近日网上流传“地震造成青海湖冰面破裂”等视频经多方面核实为虚假。

图为利用16米分辨率高分1号卫星监测显示,2月17日青海湖仍未开始解冻,大部分湖面有积雪覆盖。 青海省气象科学研究所
图为利用16米分辨率高分1号卫星监测显示,2月17日青海湖仍未开始解冻,大部分湖面有积雪覆盖。 青海省气象科学研究所

  青海湖景区保护利用管理局介绍,经工作人员现场反复核实,未发现视频中所出现的现象,青海湖湖体冰面仍处于冰冻状态。

  经青海省气象科学研究所确认,高分辨率卫星遥感影像显示青海湖尚未开始解冻,近日青海湖地区天气虽好,但气温仍然较低。

  经青海省地震局查看核实青海湖及环湖区域台站波形观测数据,在2月8日至13日期间,未记录到地震事件或其他重大环境扰动信息。近几日在青海湖及环湖区域没有记录到ML1.0级以上地震,地球物理观测也没有明显的变化。

  作为中国最大的内陆湖泊,青海湖不仅是维系青藏高原东北部生态安全的重要水体、控制西部荒漠化向东蔓延的天然屏障,也是中亚、东亚两条候鸟迁徙路线的交汇点,青海湖景区于2011年挂牌国家5A级旅游景区。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved