字号:

武汉15位居民组建志愿服务小分队支援社区抗疫

武汉15位居民组建志愿服务小分队支援社区抗疫

2020年02月20日 16:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
武汉15位居民组建志愿服务小分队支援社区抗疫
    帮助业主搬运团购的物资 易军 摄

  (抗击新冠肺炎)武汉15位居民组建志愿服务小分队支援社区抗疫

  中新网武汉2月20日电 (关伟 杨卫东 马芙蓉)家住武汉岳家嘴小区的15位居民近日组建疫情防控志愿服务小分队,配合社区工作人员开展疫情摸底排查、小区进出口封闭管理、社区消毒等工作。

  该志愿小分队成立于2月17日,15人均是湖北省直统战系统干部。他们根据工作安排,分成协调组、疫情摸底排查组、小区进出口封闭管理服务组、物资捐赠组等。

志愿小分队成员为业主送快递 李静 摄
志愿小分队成员为业主送快递 李静 摄

  其中,徐立京、傅兰波、闵炳祥、殷左兵4人分在疫情摸底排查组,负责协助社区工作人员上门排查。由于时间紧、工作量大,他们每天从早上8时工作到晚上10时。三天来,为摸清东湖社区“四类人员”准确情况,他们共打电话1200多个,上门核查865户,整理数据1600多份。

  社区封闭管理是当前疫情防控的一项有效措施,志愿小分队易军、李静、杨中胜、余婧4人协助社区开展此项工作。三天来,他们共测体温、登记进出居民400余人次,为居民发放邮包112件,为200余人次居民发放生活物资,劝阻人员外出90余人次。

志愿小分队成员在楼栋内消毒 邹汉忠 摄
志愿小分队成员在楼栋内消毒 邹汉忠 摄

  岳家嘴小区三期共有13栋、1248户,小区负责消毒工作人员紧缺,志愿小分队曹秋元、邹汉忠、范修安等主动承担起消毒工作。他们每天背着五十多斤重的桶,从一楼爬到二十四楼进行消毒,确保一户不漏。

  物资捐赠组的李子华、易军、邹汉忠、范修安4人则发挥统战系统联系广泛优势,为社区募集疫情防控物质。截至目前,共为东湖社区筹集了价值5000多元人民币的酒精、84消毒液、防护服等物资。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved