字号:

安徽一村卫生室主任擅自收治发热病人被立案侦查

安徽一村卫生室主任擅自收治发热病人被立案侦查

2020年02月20日 21:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
安徽一村卫生室主任擅自收治发热病人被立案侦查
    20日,霍邱县公安局发布的警情通报。图片来源于霍邱县公安局官方微信公众号

  中新网合肥2月20日电 (刘浩)安徽省霍邱县公安局20日在其官方微信公众号上发布通报称,该县一村卫生室主任擅自收治发热病人,引起新冠肺炎传播,造成多人被隔离观察,已被警方立案侦查。

  通报称,自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,霍邱县公安局依法严厉打击妨害疫情防控违法犯罪活动。

  在疫情防控期间,霍邱县周集镇大成村卫生室主任吴某,违反《中华人民共和国传染病防治法》规定,拒绝执行霍邱县卫生健康委员会下发的《关于进一-步规范发热病人就诊程序的通知》提出的预防、控制措施,擅自收治发热病人,引起新冠肺炎传播,造成多人被隔离观察,情节严重。

  2020年2月20日,霍邱县公安局对吴某涉嫌妨害传染病防治案立案侦查,案件在进一步办理中。

  警方同时提醒:疫情防控,人人有责!请广大居民自觉遵守疫情防控相关规定,主动配合做好疫情防控工作,强化自我防护意识,不聚餐,不造谣,不传谣,不信谣,对拒不执行决定、不听劝阻的,公安机关将依法严厉查处!(完)

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved