字号:

顶风作案?!四川巴中查获野生动物制品1千余斤

顶风作案?!四川巴中查获野生动物制品1千余斤

2020年02月21日 15:11 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  近期,四川巴中市各级执法部门多次开展联合清查,加大对集贸市场、饭店等场所的清查力度,查处了一批非法捕猎、运输、出售珍贵、濒危野生动物及制品案。

  2月14日,巴中市通江县森林公安通过大数据比对等侦查手段,打掉一个长期盘踞在陕西、四川分界处的野生动物犯罪链条。在陕西汉中市,犯罪嫌疑人何某某被成功抓获,现场查获国家一级保护动物青麂腿制品,小鹿制品,獾,果子狸,竹鸡,野猪腿,野猪肉。

  2月10日,通过前期摸排调查,巴中市巴州区市场监管执法人员联合公安部门,对巴州区渡口巷北门市场姜某腌制制品行及家中展开突击检查,现场查获待售的黄麂制品,獾,野猪制品,共计各类野生动物制品533斤。

  经查,自2019年开始,姜某多次向陕西汉中、四川广元等地非法商人处购买野生动物,制成干体,通过集贸市场私下出售。其中,涉案的野生动物都在“国家保护的野生动物名录"中,目前,该案正在进一步办理中。

  截至目前,巴中市各级执法部门多次开展联合清查,共捣毁非法野生动物制品交易窝点7个,查获青麂、果子狸、獾等各类野生动物制品1333斤,在侦野生动物刑事案件3件,查处行政案件7件。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved