字号:

黄山风景区恢复开放 多举措保障旅游安全

黄山风景区恢复开放 多举措保障旅游安全

2020年02月21日 19:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动
黄山风景区恢复开放多举措保障旅游安全
    21日黄山风景区迎客松在日光下苍翠欲滴。 孙南华 摄

  中新网合肥2月21日电 (刘浩 侯晏)安徽黄山风景区21日恢复开放。

  黄山风景区是世界文化与自然双重遗产,世界地质公园。为防控新冠肺炎疫情,该景区于2020年1月25日宣布暂停对外开放。

黄山新国线安检中使用热成像体温检测仪。 赵美君 摄
黄山新国线安检中使用热成像体温检测仪。 赵美君 摄

  恢复开放当日,该景区天朗气清,迎客松在日光下葱茏滴翠。中午,该景区迎来恢复开放后的首位游客,该游客戴着口罩,先后经过经红外人体表面温度快速筛查仪检查区,待各项检查合格后,方进入安检候车进山。

黄山风景区工作人员对索道车厢进行全面消毒。 蔡季安 摄
黄山风景区工作人员对索道车厢进行全面消毒。 蔡季安 摄

  据黄山风景区南大门新国线运输公司负责人孙健介绍,目前该景区运营车辆采取每车次对全车消毒一次的方式,即所有运营车辆每运营一趟后都需进行一次消毒,确保游客有一个安全健康的乘车环境。

  黄山风景区对开放时间、进山客流量限制、恢复开放范围以及进山游客管理等多个方面做了具体说明。

“三票合售”扫码购票,减少接触。 赵美君 摄
“三票合售”扫码购票,减少接触。 赵美君 摄

  其中,黄山风景区每日开放时间为8点至16点。进山游客流量限制在每日接待游客不超过1万人。黄山风景区目前开放南大门的慈光阁、云谷寺票房,(北大门、西大门票房暂不开放);开放南大门新国线集散中心换乘点及云谷寺、桃花峰换乘点,每车不得超过16人,车内隔座就位,(其他换乘点暂不开放);开放玉屏索道、云谷索道,每车不得超过2人,(太平索道暂不开放);开放景点为除西海大峡谷、莲花峰以及景区正在封闭轮休景点外的所有景点;山上开放酒店为玉屏楼宾馆、狮林大酒店。

  游客游览黄山实施网上实名预约和线下扫码非接触式购票;团队游客不超过30人,实行分时预约,间隔进山。所有游客进入景区必须佩戴口罩,排队间隔不少于1.5米。游客入住山上酒店,非家庭成员必须一人一间;用餐实行送餐或份餐。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved