字号:

重庆第14批援湖北医疗队173人发前往武汉

重庆第14批援湖北医疗队173人发前往武汉

2020年02月21日 22:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆第14批援湖北医疗队173人发前往武汉
    21日,重庆第14批援湖北医疗队173人出发前往武汉。重庆市卫健委供图

  (抗击新冠肺炎)重庆第14批援湖北医疗队173人发前往武汉

  中新网重庆2月21日电 (记者 韩璐)根据国家卫生健康委统一安排,21日,重庆第14批援湖北医疗队173人出发前往武汉。目前,重庆市共派出14批1378名队员(不含部队派遣医疗队)在湖北抗击新冠肺炎疫情。

  据了解,重庆第14批援湖北医疗队由该市15家医疗卫生机构派员组成。按照国家卫生健康委组队要求,医护人员专业以呼吸、重症、感染专业为主,并辅以其他相关专业。其中获得高级职称医护人员24名、中级职称55名,中级及以上职称人数占比为45.7%。

  在重庆机场候机楼,重庆市第五人民医院耳鼻喉科医生蒋晓君,与儿子桃桃拥抱告别。“妈妈要去武汉上班,我舍不得她。”桃桃抱着蒋晓君不肯松手。

  “桃桃听话,妈妈工作完就回来。”蒋晓君拍了拍儿子,声音有些哽咽。蒋晓君告诉记者,自己是20日晚上接到的出发通知,只收拾了一些简单的洗漱用品。“生活上就算有困难都可以克服,就是放不下家人。”

  据了解,重庆第14批援湖北医疗队到武汉后,会与重庆第12批援湖北医疗队整合成一个团队,在武汉市中心医院工作。

  “我们等大家平安归来。现在,出发!”在重庆市卫生健康委党委书记、主任黄明会的指令下,重庆第14批援湖北医疗队出发。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved