字号:

湖北鄂州雷山医院二期工程投入使用 首批接收64名患者

湖北鄂州雷山医院二期工程投入使用 首批接收64名患者

2020年02月21日 22:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北鄂州雷山医院二期工程投入使用首批接收64名患者
    新冠肺炎患者抵达雷山医院二期工程。 石小杰 摄

  中新网湖北鄂州2月21日电(石小杰)2月21日晚,湖北鄂州雷山医院二期工程正式交接给贵州省援助湖北鄂州医疗队,首批计划接收64名新冠肺炎患者,雷山医院二期工程投入使用。

  “雷山医院二期工程目前开放了4个病区一共164张病床。”贵州省援助湖北鄂州医疗队医务管理组组长、贵州医科大学附属医院影像科副主任沈桂权表示,今晚有64名病人分别从鄂钢医院和鄂州市中医医院转来,95名医疗队队员将入驻二期工程开展救治工作。

雷山医院二期工程病房内一隅。 石小杰 摄
雷山医院二期工程病房内一隅。 石小杰 摄

  雷山医院二期工程按照“三区两通道”标准建设,建筑面积25957平方米,共建有336间病房,672个床位。

  记者在雷山医院二期工程现场看到,病房里除了有电视、空调、WIFI、卫生间等基本设施之外,同时还根据一期工程中所发现的问题进行了相应的改进。

医护人员在雷山医院二期工程内进行准备工作。 石小杰 摄
医护人员在雷山医院二期工程内进行准备工作。 石小杰 摄

  鄂州市卫健委雷山医院项目负责人白平告诉记者,二期主要从通风口和出风口,也就是正压系统和负压系统做了大量的改进,按照雷神山医院和火神山医院的方法,把方管改为圆管,更有效的吸风,更有效的让病人得到更清新的空气。

  随着二期工程正式投入使用,雷山医院一期和二期工程一共可提供772张床位,提高了鄂州市收治确诊病人的能力。截至2月21日下午4时,雷山医院一期工程已收治95名患者,目前雷山医院共收治159名患者。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved