字号:

新闻特写:闲不住的老张

新闻特写:闲不住的老张

2020年02月22日 09:22 来源:央视网参与互动参与互动

视频:闲不住的老张来源:央视综合

  【新闻特写】闲不住的老张

  央视网消息(新闻联播):方舱医院治疗的都是新冠肺炎的轻症患者,由于人数众多,医务人员十分辛苦。在武汉洪山体育馆方舱医院,一些身体康复较好的病友们自发组织起来协助医务人员分担工作,老张就是其中之一。

  这位正在帮助医生张罗事的人就是老张,2月5日因为确诊新冠肺炎入住方舱医院。老张的全名叫张兵,是武汉市公安局洪山区交通大队负责信访工作的民警。经过这一段的治疗和护理,他的病情逐渐好转,看着照顾自己的医护人员那么忙,老张也不想闲着。

  看到方舱医院保洁任务重,老张就和同住一个病区的老肖一起每天帮大家打扫、清运垃圾。

  老张他们的志愿服务也带动越来越多的病友加入到他们的行列。

  如今,老张已经建起了方舱医院病友群,组织党员病友率先实行分区管理,协助药品分发、病区保洁、收集解答病友提问等工作,减轻医护人员的负担。每到饭点都是他们最忙的时候。

  作为患者,老张非常清楚大家渴望康复的心情,为了缓解大家的焦虑,他们在病区整理出一个图书角,把社会捐赠的书籍放在一起供大家阅读,一点点康复的日子在书本间度过。

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved