字号:

社会各界深切缅怀刘智明

社会各界深切缅怀刘智明

2020年02月22日 10:03 来源:湖北日报参与互动参与互动

  湖北日报讯 (记者余瑾毅)2月19日至21日,湖北日报全媒体先后刊发《武昌医院院长刘智明经抢救无效去世》《用生命守护生命》《用生命书写初心》等报道,引发社会广泛关注。各方人士以多种方式对英年早逝的刘智明表达惋惜与哀思,多家中央媒体也聚焦报道。

  2月18日上午10时58分,连日坚守抗疫一线的武汉市武昌医院院长刘智明,停止了心跳。世卫组织总干事说“他的去世是巨大的损失”。

  2月20日晚7点的央视新闻联播《一线抗疫群英谱》栏目,专门刊发了时长4分钟的专题人物报道《刘智明:白衣战士 英雄院长》。镜头中,记者走进刘智明生前的办公室,他的工作证和围巾还挂在墙上,许多同事直到现在依然不愿相信他已经离去的事实。

  人民日报客户端2月20日晚间刊发的视频报道《泪目!生前同事哽咽悼念刘智明院长》,勾画出一个“温暖、亲切”的好院长。2月21日,人民日报刊发的《用生命谱写英雄的壮歌——追记武汉市武昌医院院长刘智明》,讲述了刘智明如何跟病毒的战斗,一直持续到他生命的最后一刻。新华社也在同日刊发了《一个又帅又暖的院长走了,身后是一个正在到来的春天》。

  刘智明的同事在朋友圈中缅怀他。2月20日,一则短视频在医生朋友圈中广为转发。视频中,刘智明在工作中对医护人员灿烂微笑。视频的配乐是“你笑起来真好看”。

  在各媒体对刘智明的报道后,网友纷纷留言“英雄一路走好”“希望天堂没有辛劳没有病痛”“你照亮了人间,炫耀了星空”。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved