字号:

湖北黄冈十堰等地开展无人机空中巡查

湖北黄冈十堰等地开展无人机空中巡查

2020年02月22日 10:34 来源:湖北日报参与互动参与互动

  黄冈十堰等地 开展无人机空中巡查

  湖北日报讯 (记者周寿江、通讯员王晓岚、闫翔)无人机升空,对特殊时期城市封闭管理情况进行空中巡查。2月21日,黄冈市自然资源和规划局介绍,从18日起,10台用于地质灾害防治的无人机紧急启用,协助全市所有县市区对封闭情况、人员值守、人员流动等进行巡查。截至20日,共完成黄州区、麻城市、武穴市等5地城区88个小区,以及7个乡镇53个村的巡查任务,发回视频129条。

  这些无人机拍摄最远直线距离3公里,最高高度500米,可拍摄超清视频,续航15分钟,立体空间360°无死角,能清晰捕捉人员流动实时画面。据介绍,无人机巡查能真实反映社区这一基本单元封闭管理情况,快速开展巡查工作,还可以减少人员接触。

  黄冈市自然资源和规划局表示,将继续配合该市防疫指挥部,加大对各县市区疫情防控巡查力度。

  据了解,2月18日,十堰市茅箭区警方也出动无人机,在高空“喊话”向居民宣传疫情防控政策和要求,当天发现并成功劝阻一起多人聚集房屋楼顶打麻将的警情。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved