字号:

武汉非新冠肺炎医疗救治医院名单公布

武汉非新冠肺炎医疗救治医院名单公布

2020年02月22日 11:10 来源:长江日报参与互动参与互动

  武汉市疫情防控指挥部增设“非新冠肺炎医疗救治组”

  非新冠肺炎医疗救治医院名单公布

  长江日报讯(记者黄琪 胡琼之)疫情防控特殊时期,为保证非新冠肺炎患者正常就医,守护好人民群众生命安全和身体健康,2月21日,武汉市疫情防控指挥部增设了“非新冠肺炎医疗救治组”。

  “非新冠肺炎医疗救治组”由武汉市副市长陈邂馨任组长,武汉市卫健委、武汉市财政局、武汉市医疗保障局负责人任副组长。救治组主要职责是负责统筹调度全市医疗资源,建立协调机制,制定落实非新冠肺炎患者救治措施和定点医院,妥善安排非新冠肺炎的普通疾病及重、慢病患者的救治工作。

  2月18日,武汉市卫生健康委公布了全市非新冠肺炎患者医疗救治医院名单,针对急性心脑血管疾病患者、外伤等急危重症患者、有血液透析需求的肾病患者、孕产妇和儿童、五官科疾病患者、烧伤患者等分别列出了对应的救治医院名单。

  2月初,武汉市卫健委还通过长江日报对外公布了全市44家正常开展孕产保健服务的助产机构名单,让孕妇少跑“冤枉路”。

  为进一步方便疫情期间武汉市门诊重症慢性病参保人员购药,2月11日,我市新增8家基本医疗保险门诊重症慢性病定点零售药店(下称“医保门诊重症慢病定点药店”),以方便门诊重症慢病患者就近购药和保证用药安全。

  8家新增的医保门诊重症慢病定点药店覆盖我市七个区,加上已有的黄石路汉口大药房和航空路新特药大药房,我市共10家医保门诊重症慢病定点药店。

  疫情防控期间,我市定点医疗机构或医保重症慢性病定点药店可根据临床实际,合理增加单次处方用药量,减少病人到医疗机构、药店就诊配药次数。在确保用药安全的前提下,对门诊重症(慢性)疾病的参保人员,经诊治医院医生评估后,可将处方用药量放宽至两个月,以保障长期用药参保患者需求。

  8家新增药房初期服务病种为符合规定的高血压、糖尿病。除黄石路的汉口大药房和航空路新特药大药房以外,为满足当前防疫期间我市基本医疗保险参保人员门诊重症、慢性疾病的用药需求,我市医保部门紧急将血管介入治疗术后、乙型肝炎的抗病毒治疗、慢性阻塞性肺疾病(GOLD3级及以上)三个病种纳入到这8家门诊重症慢病定点药店试点范围。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved