字号:

不测体温不登记顾客逾百 黑龙江一市场负责人被拘留

不测体温不登记顾客逾百 黑龙江一市场负责人被拘留

2020年02月25日 02:45 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  22日,黑龙江省哈尔滨市道外区仁里派出所民警在检查中过程中发现,辖区某菜市场经营人员在疫情防控关键时期存在不如实登记、不进行体温测试的违法行为,民警当即依法对市场负责人予以行政拘留。

  2月22日下午13时许,民警在巡控工作中发现辖区某菜市场在经营中对部分进入市场的顾客没有测量体温,涉嫌违反哈尔滨市政府“严九条”第六条“农贸市场经营人员和购物者一律佩戴口罩等防护用具,进行测温”的规定。遂将市场负责人兼测温人员李某、负责登记人员张某带回调查。

  经查,违法行为人李某对当日进入市场的130名顾客未进行体温检测,登记人员张某在李某授意下对未检测体温顾客予以放行。

  根据《治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,依法对拒不执行人民政府紧急状态决定命令的李某行政拘留10日,并处罚款人民币500元;对张某处以罚款人民币200元处罚。(总台央视记者 李锐)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved