字号:

四川首批援助湖北20万毫升爱心血液顺利抵达宜昌血站

四川首批援助湖北20万毫升爱心血液顺利抵达宜昌血站

2020年02月25日 08:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四川首批援助湖北20万毫升爱心血液顺利抵达宜昌血站
    成都市血液中心工作人员正在进行信息核对、出库、装箱、冷链运输等流程。 吕杨 摄

  中新网成都2月25日电 (吕杨)记者从成都市血液中心获悉,经过十多个小时的爱心驰援,四川省首批援助湖北的20万毫升爱心血液于24日22时10分顺利到达湖北省宜昌市红十字中心血站。

  据了解,本批爱心血液是由成都市血液中心、广元市中心血站和达州市中心血站共同筹备,于24日8时发出。当日中午12时30分,三地的血液汇集达州市,14时30分在达州高速公路口完成交接,由湖北省宜昌市红十字中心血站对接后运到宜昌。此批20万毫升爱心血液均为悬浮红细胞,其主要用于重症贫血病人、白血病病人、急诊手术病人。若以每名患者需400毫升血液计算,此批血液至少能够救治临床约500名患者。

在达州高速公路口完成交接后,湖北省宜昌市红十字中心血站将爱心血液运回宜昌市。 成都市血液中心 摄
在达州高速公路口完成交接后,湖北省宜昌市红十字中心血站将爱心血液运回宜昌市。 成都市血液中心 

  “这批爱心血液抵达湖北宜昌后,将统一暂存宜昌市红十字中心血站”,湖北省宜昌市红十字中心血站相关工作人员表示,后续湖北宜昌、恩施、荆州将根据各地的血液储备和临床所需进行合理调配。

湖北省宜昌市红十字中心血站工作人员正在将爱心血液下车转移往库房。 成都市血液中心 摄
湖北省宜昌市红十字中心血站工作人员正在将爱心血液下车转移往库房。 成都市血液中心 

  “这些驰援湖北的爱心血液就是源自于四川人民的无私的捐献”,成都市血液中心工作人员告诉记者,自1月26日血液中心开通预约献血通道以来,就有市民有序参与献血,在疫情期间的热血接力中,每一位无私奉献的热心市民都在为救治生命贡献力量。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved