字号:

湖北宜昌成立公安“爱心服务队”助医患安全回家

湖北宜昌成立公安“爱心服务队”助医患安全回家

2020年02月25日 18:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北宜昌成立公安“爱心服务队”助医患安全回家
    湖北宜昌成立公安“爱心服务队”伍家公安 供图。

  (抗击新冠肺炎)湖北宜昌成立公安“爱心服务队”助医患安全回家

  中新网宜昌2月25日电 (董晓斌 谭宝珍)“我们希望尽警方的一份力,解决医患出行困难,打通安全回家‘最后一公里’。”湖北宜昌市公安局伍家岗区分局局长张铁瑜25日说道。

  疫情暴发后,宜昌城区实施封闭式管理,120救护车将紧急就医的市民和家属带入医院后,无需陪护的家属、以及普通患者治疗结束后,由于交通管制无公共车辆通行,回家都存在困难。

“爱心服务队”解决普通患者、家属及医护人员的出行困难。伍家公安 供图
“爱心服务队”解决普通患者、家属及医护人员的出行困难。伍家公安 供图

  2月20日,伍家岗区公安分局发起“爱心车队”行动,以三峡大学仁和医院为试点,护送住在2公里以外、老弱病幼等具有特殊情况的普通患者、家属,以及医护人员回家。同时,为保障民警人身安全,确定以专人专车专岗从事爱心护送行动。

  该局民警朱政与辅警吴润雨主动请缨加入车队,两人从此吃在医院,住在宾馆,与家人完全隔离。“全国人民都在支援湖北,我作为土生土长的宜昌人,更应该尽一份力。”朱政说。

  21日傍晚,一位老人陪同患重病的儿子从远安转院至宜昌。儿子入院治疗后,无需陪护,老人没车回不了100余公里外的家中。与远安当地取得联系后,朱政、吴润雨将老人送到保宜高速远安县出口处,交由当地村干部妥善安置。

伍家公安确定专人专车专岗从事爱心护送行动。伍家公安 供图
伍家公安确定专人专车专岗从事爱心护送行动。伍家公安 供图

  为让更多群众受益,伍家公安分局于22日决定扩大爱心车队服务范围,普通住院患者正常出院、经治疗检查无需住院的患者、以及被收治住院病人家属及陪护人员、因工作导致错过交通车辆的医护人员均可享受服务。

  张铁瑜介绍,截至25日中午12时,伍家公安分局“爱心服务队”共出车70余次,服务89人,行程达700多公里。

  “公安机关的贴心服务,不仅解了医患的后顾之忧,也给了我们莫大的支持和鼓励。”三峡大学仁和医院保卫科负责人杜兴云说,相信在大家的共同努力下,战“疫”必将取得胜利。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved