字号:

重庆首次全天无新增确诊病例 新增治愈出院病例23例

重庆首次全天无新增确诊病例 新增治愈出院病例23例

2020年02月26日 16:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)重庆首次全天无新增确诊病例 新增治愈出院病例23例

  中新网重庆2月26日电 (记者 刘相琳)重庆市卫生健康委党委副书记夏沛26日在当地召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,25日0时至24时,该市无新冠肺炎新增确诊病例报告,新增治愈出院病例23例。这是疫情发生以来,重庆首次全天新增确诊病例为零。

  截至2月25日24时,重庆现有在院确诊病例198例,现有在院确诊病例中的重症、危重症病例占比下降至11.11%;累计死亡病例6例,累计治愈出院病例372例,累计报告确诊病例576例;累计排除3465例疑似病例,尚有23例疑似病例正在排查中;无外籍人士病例。

  专家认为,2月25日重庆日新增确诊病例首次实现零增长,说明该市前期防控工作措施有力,成效明显。但必须清醒认识到,“零增长”绝不意味着疫情“零风险”,更不能说明以后就没有新增病例。

  夏沛表示,随着各单位逐渐复工复产,生产生活秩序逐步恢复正常,人员流动增加,聚集性风险和输入性风险也明显增加。同时,重庆尚有23例疑似病例正在排查中,824名密切接触者正在接受医学观察。近日重庆仍有新增确诊病例来自社区感染,说明新冠肺炎传染源识别控制难度高、传播途径复杂,当地防输入、减存量、防社区感染的任务依然艰巨。

  重庆市疾控中心专家、流行病学博士宿昆称,在对新冠肺炎认识过程中,一些省市发现了多次检测阴性后,才出现阳性的病例。从专业上分析,受感染病毒载量、个体体质、免疫力等多方面影响,病例的排毒可能呈现不同情况,少部分病例出现了多次检测阴性后,才出现阳性情况。广大市民千万不能掉以轻心,不可心存侥幸,依然要做好少出门,不聚会,戴口罩,勤洗手、多通风等防范措施。出现病症时,要及时到医院就医,配合医疗卫生部门开展流行病学调查,如实报告个人居住、旅行、人员接触等情况。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved