字号:

荆门市委书记、市长因确诊病例出现负数被予以诫勉

荆门市委书记、市长因确诊病例出现负数被予以诫勉

2020年02月26日 19:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月26日电 据中央纪委国家监委网站消息,针对反映荆门市统计上报2月19日新冠肺炎确诊病例为“-107”的负数问题,湖北省纪委监委进行了调查核实。

  经查,荆门市相关部门和人员在统计上报新冠肺炎确诊病例数据工作中,把握政策不准、履职尽责不力、审核把关不严,导致上述问题发生,造成严重不良影响。为严明工作纪律,依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等规定,经湖北省纪委监委研究并报省委批准,决定对负有领导责任的荆门市委书记张爱国、市政府市长孙兵予以诫勉;给予荆门市政府分管副市长梁早阳党内警告、政务记过处分,给予荆门市卫健委主任李志珍、副主任李艾娥党内严重警告、政务记大过处分。

  对于以上问题,各地各部门都要引以为戒、举一反三,切实增强”四个意识”,强化责任担当,认真履职尽责,确保习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央决策部署不折不扣落实到位。全省各级纪检监察机关要进一步加强疫情防控监督工作,全力为打赢疫情防控湖北保卫战、武汉保卫战提供有力保障。

来源:中央纪委国家监委网站
来源:中央纪委国家监委网站
【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved