字号:

湖北丹江口市:企业联手购买爱心蔬菜送“一线”

湖北丹江口市:企业联手购买爱心蔬菜送“一线”

2020年02月26日 20:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北丹江口市:企业联手购买爱心蔬菜送“一线”
    采摘时令蔬菜 陈华平 摄

  (抗击新冠肺炎)湖北丹江口市:企业联手购买爱心蔬菜送“一线”

  中新网十堰2月26日电 (陈华平)湖北十堰瑞虎科技公司董事长朱秋莲26日带着24家企业爱心,来到丹江口市中医院,将一车新鲜时令蔬菜和鸡蛋,捐赠给抗疫一线的医护人员。

采购新鲜鸡蛋 陈华平 摄
采购新鲜鸡蛋 陈华平 摄

  新冠肺炎疫情发生后,随着交通等各方面管控,当地农民无法出门售卖种在地里的蔬菜,只能在家望“菜”兴叹,心急如焚。

装载爱心物资 陈华平 摄
装载爱心物资 陈华平 摄

  朱秋莲看在眼里,急在心里,就在企业所在地的丹江口市六里坪企业微信群里发起倡议:倡导各企业出资购买当地农民的蔬菜和鸡蛋,然后再把这些蔬菜捐送给抗疫一线的公安干警、医护人员等。

捐赠爱心物资 陈华平 摄
捐赠爱心物资 陈华平 摄

  朱秋莲的倡议立即得到工业园区各企业家的响应,从24日上午发出倡议,仅半天时间就有24家企业报名。当天下午,朱秋莲就同海川工贸、奥斯龙公司等负责人一起,向当地老百姓收购最新鲜的蔬菜,装了满满两大车,25日一大早就送给了丹江口市公安局警务食堂和十堰市铁路医院。

  截至目前,这24家企业已购买农民新鲜时令蔬菜30吨,土鸡蛋3万多枚,全部免费送往抗疫一线。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved