字号:

山西红会向抗疫牺牲者家属捐赠共计50万元

山西红会向抗疫牺牲者家属捐赠共计50万元

2020年02月29日 00:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
山西红会向抗疫牺牲者家属捐赠共计50万元
    山西省红十字会向该省新冠肺炎疫情防控期间牺牲(殉职)的民警进行捐赠。 山西省红会供图

  (抗击新冠肺炎)山西红会向抗疫牺牲者家属捐赠共计50万元

  中新网太原2月28日电 (范丽芳)28日,记者从山西省红十字会获悉,该会向在山西新冠肺炎疫情防控期间牺牲(殉职)的民警张志民、辅警田计强、村党支部书记杨双宝等家属,捐赠共计50万元。

  新冠肺炎疫情席卷全国,在抗疫一线,有驰援湖北的医护工作者,有日夜值守在社区的防控员,有无怨无悔的志愿者,还有奔忙在防控战线的民警。

  为支持疫情防控,山西省红十字会与晋商银行股份有限公司共同设立“山西省红十字会晋商银行新冠肺炎疫情防控博爱救助基金”,定向用于疫情防控工作一线医护人员及工作人员因公牺牲(殉职)抚恤金,疫情防控工作一线医护人员及工作人员感染治疗慰问救助金,以及疫情防控定点医院对医护人员及工作人员的生活补助。

  53岁的张志民是山西大同灵丘人,生前系灵丘县公安局红石塄派出所教导员、四级高级警长。2020年2月2日,在疫情防控工作一线的他突遇车祸,因公牺牲。从警18年来,他多次被市、县公安系统评为先进个人、优秀共产党员。特别是在此次疫情防控中,张志民主动请战,带领民警奋战一线。

  49岁的田计强,生前系晋城市沁水县公安局龙港中心派出所辅警,2020年2月4日,正在工作岗位的他突发脑溢血被送至医院抢救。2月10日凌晨2时10分,经抢救无效,不幸逝世。

  71岁的杨双宝本该儿孙绕膝享天伦之乐,面对突如其来的新冠肺炎疫情,他作为山西大同灵丘县白崖台乡王村铺村党支部书记,依然选择逆行。2月3日,防控一线值守期间,杨双宝突发心脏病,经抢救无效,不幸离世。

  日前,山西省委追授张志民、杨双宝“山西省优秀共产党员”称号。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved