字号:

内蒙古一对情侣假卖口罩诈骗58万元被抓获

内蒙古一对情侣假卖口罩诈骗58万元被抓获

2020年02月29日 21:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动
内蒙古一对情侣假卖口罩诈骗58万元被抓获
    图为警方将二人抓获。 红山警方供图

  (抗击新冠肺炎)内蒙古一对情侣假卖口罩诈骗58万元被抓获

  中新网赤峰2月29日电 (记者 张林虎)因疫情期间无收入来源,一对情侣便在微信上发布虚假售卖口罩信息,骗取她人58万余元。29日,记者从内蒙古赤峰市公安局红山区公安分局获悉,两名犯罪嫌疑人落网。

  2月19日,红山警方接到李女士报案称,她在微信上被一网友以出售口罩为名骗取58万余元。

  接警后,当地警方迅速成立专案组展开侦破。经分析研判,锁定嫌疑人为霍某某和李某某。警方在对二人抓捕时,发现二人已潜逃。警方随后沿线追踪,最终于2月25日将两名犯罪嫌疑人抓获。

  据犯罪嫌疑人霍某某供述,因疫情期间无收入来源,看到群内有发布出售口罩的信息,便产生在微信上发布虚假售卖口罩信息骗取他人钱财的念头。

  2月10日,霍某某把从网上找来的口罩照片转发至多个微信群,并谎称有现货,付款后随时可以发货。

  12日,李女士加其微信称需要大量口罩,并要求其出示相关生产资质及口罩合格证。霍某某将从网上下载的资质和合格证照片转给李女士,后者信以为真,将58万元货款转账到霍某提供的多个账户。

  转款后,霍某某向李女士提供了几张虚假的快递货运单,当李女士发现货运单系虚假信息后向其讨要货款,霍某某因害怕将31.5万元返还给李女士,其它货款用于偿还欠款和女友李某某挥霍消费。

  目前,犯罪嫌疑人霍某某、李某某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved