字号:

湖北应城警方破获多起涉疫口罩诈骗案

湖北应城警方破获多起涉疫口罩诈骗案

2020年03月01日 16:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)湖北应城警方破获多起涉疫口罩诈骗案

  中新网孝感3月1日电 (赵雪)湖北孝感市应城警方3月1日通报,近日经过缜密侦查,成功破获多起涉疫口罩诈骗案,先后抓获两名犯罪嫌疑人,涉案金额近10万元。

  2月28日,应城市公安局接到湖北省公安厅反诈中心线索:在孝感应城境内有人在网上以卖口罩的名义实施诈骗,嫌疑人在应城。接到指令后,应城警方成立刑侦专班开展研判,迅速确定了嫌疑人身份为罗某某,并查明其现住城中解放街。民警快速出击,于当晚7时许,在解放街其家中抓获犯罪嫌疑人。

嫌疑人罗某某被警方抓获。应城警方供图
嫌疑人罗某某被警方抓获。应城警方供图

  经查,犯罪嫌疑人罗某某,2月10日以来,由于陷入网络赌博,滋生了网络诈骗的想法,并很快实施。其通过微信群发布售卖口罩信息,添加有意购买者骗取口罩货款,先后作案3起,受害人涉及广西南宁、重庆等地,涉案金额达4万余元。

嫌疑人赵某被抓获。应城警方供图
嫌疑人赵某被抓获。应城警方供图

  就在警方对罗某某刑事拘留时,2月29日,应城市公安局接到孝感市局网安线索:孝感应城境内有人在网上以卖口罩的名义实施诈骗。接到指令后,应城警方组织刑侦大队、网安大队开展研判,迅速确定嫌疑人赵某,民警于当日12时许,在赵某家中将其抓获。

实施诈骗时的聊天截图。应城警方供图
实施诈骗时的聊天截图。应城警方供图

  经查,赵某的诈骗手法和罗某某如出一辙,疫情发生后,利用大众急于购买口罩的心理,在微信群发布销售口罩的信息,采取先付钱后发货,货款到位拉黑对方的方式,先后作案3次,涉案金额54000元,所得赃款用于偿还信用卡、网贷欠款及个人挥霍,被抓时其仅剩赃款9000元。

  目前,案件正在进一步侦办中。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved