字号:

社区工作者讲述滞留武汉外地人生活:每人补助三千

社区工作者讲述滞留武汉外地人生活:每人补助三千

2020年03月03日 04:09 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  滞留武汉外地人每人补助3000元 为居民买奶茶照顾空巢老人 武汉社区工作人员讲述武汉生活

  据了解,武汉老百姓最近搜索排第一位的就是生鲜果蔬,这背后反映是他们的生活状况和需求,在3月2日的《新闻1+1》中,白岩松连线了武汉市武昌区中南路街百瑞景社区党委书记王涯玲。这个社区是超大型社区,住户数量8424户,常住人口21300多人,那么该社区现在情况如何呢?

  Q:

  2月19日,武汉大摸排之后,现在社区是否还有感染发烧疑似的病例?

  A:

  武汉市武昌区中南路街百瑞景社区党委书记 王涯玲:没有,我们社区从上一次摸排了以后,社区的确诊、疑似全部清零,一直到目前社区再没有新增的确诊、疑似病例,排查出的发热人员也及时的送到了隔离点,现在我们的小区是安全的。

  Q:

  对滞留在武汉的外地人,提供了怎样的帮助?

  A:

  武汉市武昌区中南路街百瑞景社区党委书记 王涯玲:我们社区也有这样的少部分滞留在武汉的居民,他们已经向我们社区发出了求助,我们也会根据民政局下发的审核的规定,给他们上报,我们社区目前已经上报了3户,一共是6人,享受了每人3000元政府的临时救助。

  Q:

  怎样满足居民对提高生活质量的要求?是不是社区工作的难点?

  A:

  武汉市武昌区中南路街百瑞景社区党委书记 王涯玲:这的确是我们社区工作的难点,因为之前大家可能就觉得一般的生活必需品就可以了,但是随着在家里待的时间比较长,居民的需求也呈现了多样化、个性化,虽然对我们的工作带来了很大的难度,但是我们还是会尽量的满足居民的需求,只要居民向我们网格员发出要求,我们都会尽量地满足,比如说他们要买奶茶,还要红豆味的,还有的要买自发热小火锅,我们能买的尽量满足,因为我们也理解居民在家里待久了,他情绪可能也通过这样一些买东西来得到一个疏解,所以作为社区我们会尽量满足居民的需求。

  Q:

  在这么庞大的小区里,有没有空巢老人,怎么发现他们,怎么提供该有的帮助?

  A:

  武汉市武昌区中南路街百瑞景社区党委书记 王涯玲:这样一些老人,每个社区都有,我们摸排的数据,第一个就是之前社区已经掌握的一些没有子女的老人,或者是子女不在身边的独居空巢的老人,还有在小区封堵了以后,有些子女不方便过来,又增加了一些独居的老人,社区网格员在前期进行大排查的时候,都已经掌握了这样的数据。截止到目前我们社区像这样独居的老人、空巢的老人大概接近200多户,网格员会定期和他们联络,了解他们的需求,会把政府分发的爱心菜给他们送过去,我们也会根据他们的个性需求为他们代买代购。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved