字号:

湖北孝感消防深夜接力辗转30公里送“救命药”

湖北孝感消防深夜接力辗转30公里送“救命药”

2020年03月03日 10:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北孝感消防深夜接力辗转30公里送“救命药”
    湖北孝感消防深夜接力辗转30公里送“救命药” 王基达 摄

  (抗击新冠肺炎)湖北孝感消防深夜接力辗转30公里送“救命药”

  中新网孝感3月3日电 (王基达)“119吗,我父亲肝癌药已经断了2天,现在已经出现症状了,浑身疼痛,眼睛水肿,有没有车可以去云梦取下药?”2日22时许,湖北孝感市消防救援支队指挥中心接到秦先生报警求助。

  原来,秦先生联系街道和社区工作人员帮忙买药,但是由于药品特殊,各大医院和药店都没有。不想仅仅两天父亲的病情就出现了加重的症状。这时,秦先生想起之前托云梦的亲戚买的药已经到了,但时值抗疫期间,交通管控,社区隔离,无法出行,他心急如焚,无奈之下拨打119求助。

秦先生顺利拿到父亲的“救命药” 王基达 摄
秦先生顺利拿到父亲的“救命药” 王基达 摄

  接警后,考虑到秦先生居住位置距离取药的亲戚家有30公里,为了尽快将药送到患者手中,指挥中心将这一求助警情的处置任务同时下达给了孝南、云梦两个消防救援站。

  随后,一场辗转30公里的爱心接力就此展开。

  “请你放心,我们一定尽快将药送到!”云梦消防救援站副站长裴一鸣在拿到药物后安抚道。

孝感消防辗转30公里爱心接力送药 王基达 摄
孝感消防辗转30公里爱心接力送药 王基达 摄

  “药拿到了吗?我们在316国道交接处碰头。”裴一鸣出发没多久,孝南区交通路消防站站长陈言龙就打来询问电话,并赶往交接地点。

  最终,经过两地消防指战员的接力,陈言龙顺利把药品交到了秦先生手中。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved