字号:

湖北推行慢病长处方制度

湖北推行慢病长处方制度

2020年03月03日 17:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端3月3日电(任思雨)3日,湖北省卫生健康委员会副主任涂远超在发布会上介绍,要求湖北各级各类医疗机构实行预约分诊,推行慢病长处方制度。根据患者情况,比如一些慢病处方可以延长至12-14周,通过分时段的预约、分诊及长处方制度,尽最大努力减少患者在医院的聚集,从而降低交叉感染的风险。此外,积极鼓励开展互联网诊疗服务,发挥好互联网医院的作用,为慢性病患者特别是复诊患者提供线上加线下的服务;鼓励和加强第三方物流公司合作,为患者提供药品邮寄服务。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved