字号:

重庆共有221家公立医院恢复日常医疗服务 恢复率96.09%

重庆共有221家公立医院恢复日常医疗服务 恢复率96.09%

2020年03月05日 17:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)重庆共有221家公立医院恢复日常医疗服务 恢复率96.09%

  中新网重庆3月5日电 (记者 刘相琳)记者5日从重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,截至3月4日,重庆共有221家公立医院恢复日常医疗服务,恢复率96.09%;502家民营医疗机构恢复日常医疗服务,恢复率81.36%。

  重庆市卫生健康委党委副书记夏沛介绍,疫情期间,重庆市卫生健康委坚持疫情防控与日常医疗服务“两手抓”。加强医疗服务质量和医疗安全管理,不断满足群众基本医疗需求。指导各级各类医疗机构制定工作实施方案,细化落实预检分诊、发热门诊、普通门诊、急诊、普通住院、急诊手术、择期手术、医技后勤等环节具体工作要求,确保不发生医院聚集性疫情和医务人员感染。

  与此同时,重庆各类医疗机构落实好分级诊疗、“互联网+医疗”等制度,实施非急诊预约挂号、预约检查,有序引导患者分时段就诊,减少人员聚集。优化门诊、急诊、预检分诊流程,严格执行“一人一诊一室”,减少交叉感染,坚持保障不同患者的就医需求,重视和加强肾功能衰竭、肿瘤患者的定期维持治疗,做好急危重症患者及时救治,加强孕产妇、儿童、慢病患者等重点人群的日常医疗服务供给。

  疫情发生以来,重庆还充分发挥爱国卫生传统优势,组织实施了机关企事业单位环境整治,社区、乡村环境清理,市场环境综合整治,其他重点场所环境清洁,家庭环境大扫除,科普宣传等爱国卫生“六大行动”。加强公共物品及公共区域定时清洁消毒,规范开展重点区域病媒生物防治等工作,开展人员密集场所及周边环境大扫除,定时定点清理垃圾和废弃物,积极推广活禽集中宰杀、冷链运输、白条冰鲜上市等工作。

  据通报,3月4日0时至24时,重庆无新冠肺炎新增确诊病例,新增治愈出院病例12例。截至3月4日24时,重庆现有在院确诊病例68例,尚有2例疑似病例正在排查中。重庆已连续9日无新增确诊病例,30个区县连续14日无新增确诊病例,现有在院确诊病例为零的区县增至16个。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved