字号:

中国茶叶行业终身成就奖获得者戎加升逝世 享年74岁

中国茶叶行业终身成就奖获得者戎加升逝世 享年74岁

2020年03月06日 07:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网昆明3月6日电 (陈静)5日凌晨1时30分,中国茶叶行业终身成就奖获得者、戎氏制茶技艺第二代传人戎加升因病医治无效逝世,享年74岁。他曾获改革开放三十年“影响中国农村改革的三十位中国三农先锋”、2010年中国茶叶行业年度十大经济人物等荣誉称号。

  当日,戎加升家人发布讣告称,“家父戎加升因病医治无效,于2020年3月5日(农历二月十二日)凌晨1点30分在家仙逝,享年74岁。于2020年3月6日(农历二月十三日)早上7点50分出殡……”

  戎加升是云南双江勐库茶叶有限责任公司董事长,戎氏制茶技艺第二代传人。其企业所在地临沧是中国最大的普洱茶原料基地,被称为“天下茶仓”,2018年临沧茶园面积达148万亩,实现茶叶产量13.3万吨,实现茶业综合总产值202.97亿元。

  1982年起,戎加升传承并复兴了家族制茶事业,成为勐库大叶种复兴功勋人物,是“普洱茶熟茶箱式发酵”“普洱茶高台石磨压制”等工艺的创立者。他曾获改革开放三十年“影响中国农村改革的三十位中国三农先锋”、2010年中国茶叶行业年度十大经济人物、2017年云南省劳动模范等多项荣誉称号。2017年,戎加升被中国茶叶流通协会授予中国茶叶行业终身成就奖。

  得知戎加升逝世这一消息后,中国茶叶流通协会发文称,“我会对戎加升先生的辞世表示深切哀悼,并向其家人致以诚挚的慰问。戎加升先生以身示范、改良普洱茶制作工艺,大胆创新、探索普洱茶体验营销模式,引领和推动了临沧茶产业、云南茶产业的健康发展,谱写了勐库大叶种和普洱茶产业发展的新篇章。”(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved