字号:

湖北钟祥版“小汤山”同仁医院完成战“疫”救急任务

湖北钟祥版“小汤山”同仁医院完成战“疫”救急任务

2020年03月06日 20:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北钟祥版“小汤山”同仁医院完成战“疫”救急任务
    湖北钟祥版“小汤山”同仁医院 赵自云 摄

  (抗击新冠肺炎)湖北钟祥版“小汤山”同仁医院完成战“疫”救急任务

  中新网荆门3月6日电 (赵自云 柯希轩)湖北荆门市钟祥版“小汤山”同仁医院6日送走了最后一批患者和医护人员,完成了长达39天抢救新冠肺炎患者的救急任务。

  疫情发生后,位于钟祥柴湖镇境内的钟祥同仁医院,改造成为该市新冠肺炎确诊病例的定点救治医院,于2月28日晚正式将钟祥市人民医院接诊的患者分流到此处救治。

  该院医护人员主要来自钟祥市人民医院和市内其他医院150人,以及内蒙古医疗队47人。最高峰时期,接诊患者达156例。全体医护人员不畏艰难险阻,冒着生命危险,与时间赛跑。经过精心治疗,125名患者康复出院;16名患者转入钟祥市人民医院进一步医治;12名重症患者转入荆门市一医院;3名患者不幸去世。

  据悉,新冠肺炎患者转移后,钟祥同仁医院将通过消毒处理,恢复原民营医院正常医疗作用。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved