字号:

湖北襄阳血库告急 消防救援队一天献血23000毫升

湖北襄阳血库告急 消防救援队一天献血23000毫升

2020年03月07日 12:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北襄阳血库告急消防救援队一天献血23000毫升
    消防救援队员正在献血 王刚 摄

  (抗击新冠肺炎)湖北襄阳血库告急 消防救援队一天献血23000毫升

  中新网襄阳3月7日电 (王刚 胡传林)受新冠肺炎疫情影响,湖北襄阳市无偿献血人数骤减,血液库存告急。襄阳市消防救援支队组织指战员参加无偿献血活动,6日一天就有62人共计献血23000毫升。

  “我报名,我报名,我也去……”近日,无偿献血的倡议发出后,襄阳消防指战员积极响应,踊跃报名。为保证疫情期间采血规范和全体指战员人身安全,襄阳消防部门提前与市中心血站取得联系,由血站安排献血车到各消防站点统一采集。

献血消防救援队员与血站工作人员合影 王刚 摄
献血消防救援队员与血站工作人员合影 王刚 摄

  “在抗击疫情的特殊时期,自己也要献出一份微薄之力。”苏震雨是去年刚加入消防救援队伍的消防员,这是他第一次参加献血。

  “虽然已经献血很多次了,但是这一次我必须要参加。白衣天使在抗疫前线冲锋陷阵,我也想多做一点贡献。”襄州区航空路消防救援站政治指导员朱志强说。

  据统计,仅3月6日一天,襄阳城区就有62名消防指战员参加献血。未来几天,全市还会有更多消防指战员参与无偿献血活动。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved