字号:

广东50名消防指战员集结武汉、鄂州投身战“疫”

广东50名消防指战员集结武汉、鄂州投身战“疫”

2020年03月08日 17:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广东50名消防指战员集结武汉、鄂州投身战“疫”
    广东消防指战员在湖北战“疫”一线。 广东省消防救援总队 摄

  中新网广州3月8日电 (王坚 伍文彪)据广东省消防救援总队8日消息,根据应急管理部的统一部署,截至7日19时,已有50名春节返乡探亲因疫情滞留湖北的广东消防指战员奔赴到武汉、鄂州两地投身到当地战“疫”一线,与当地消防员并肩抗疫,共同承担治愈出院人员转运,物资搬运、现场消杀、维护秩序等任务。

  章勇军是中山市消防救援支队黄圃大队政治教导员,也是这次增援武汉抗“疫”突击队三分队四班班长。据他介绍,目前广东消防共有50名消防员在武汉、鄂州2个地市集结完毕,同时还在两市分别组建4支和1支突击队,同心协力完成抗“疫”任务。

  章勇军表示,连日来,申请参战的广东消防指战员们先后完成了集结、身体检查、防护知识学习等前期准备工作,目前各突击队已陆续投入到了紧张的抗疫一线。

广东消防指战员在湖北战“疫”一线。 广东省消防救援总队 摄
广东消防指战员在湖北战“疫”一线。 广东省消防救援总队 摄

  据广东省消防救援总队介绍,7日,武汉突击队参与了配送搬运华夏理工学院康复中心医疗物资、协助指挥部和医务人员调度93名康复人员入住康复驿站、完成方舱康复中心医疗、洪山区政府的物品摆放和物资搬运工作,同时还到社区一线疏导人群,维持秩序;鄂州突击队完成了对5个小区49栋69个单元楼共2万多平方的场地的洗消任务,并现场发放消防宣传图册,提高居民消防安全意识。

  “作为一名消防员,救民于水火,助民于危难是我义不容辞的使命和责任,因疫情影响,我暂时回不了单位坚守岗位,但我人在湖北还能为家乡尽一份自己的力量,我感到十分光荣和自豪。”章勇军说。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved