字号:

哈铁“私人定制”包车服务 帮企业复工挤时间

哈铁“私人定制”包车服务 帮企业复工挤时间

2020年03月10日 18:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
哈铁“私人定制”包车服务帮企业复工挤时间
    图为务工人员进行安检。 张聪 摄

  中新网哈尔滨3月10日电(张聪 王海玲 记者 史轶夫)10日16时49分,齐齐哈尔开往济南的K296次列车准时从齐齐哈尔站出发,来自中车齐车公司的255名务工人员将乘包车前往河北沧州复工。这是近半个月来中国铁路哈尔滨局集团有限公司为齐齐哈尔地区务工人员开行的第10趟包车,仅用了8小时便为企业定制了包车方案,帮助企业加快了复工复产进程。

图为务工人员进行安检。 张聪 摄
图为务工人员进行安检。 张聪 摄

  中车齐车公司从产品研发、技术支持、工艺保证,售后服务等方面为国家能源集团神华铁路装备有限责任公司提供全方位系统解决方案,极大满足了神华铁路装备公司开行2万吨的运输需要,为国家能源集团打造世界一流检修基地提供坚强保障。

  为帮助务工人员尽快返岗复工,哈尔滨局集团公司积极与当地人社部门和企业对接,往常从接到企业需求到办理完成包车业务,需要2天时间研究部署运力组织、运行方案等大量工作,为帮助企业挤出生产时间,哈尔滨局集团公司开辟绿色通道,仅用8小时就为企业定制了“齐齐哈尔—沧州”包车服务方案。

图为务工人员准备出发。 张聪 摄
图为务工人员准备出发。 张聪 摄

  为保障务工人员安全顺利返岗,齐齐哈尔站从售票到乘车精心定制“一站式”服务,开设专用售票口为务工团体进行制票,开辟专用通道方便务工人员快进、快出、快登乘,提前做好车站通风、消毒和保洁工作,设置专人引导旅客测温、检票、进站,引导务工人员正确佩戴口罩并分散就座候车。

图为务工人员准备出发。 张聪 摄
图为务工人员准备出发。 张聪 摄

  当得知哈尔滨局集团公司仅用8个小时便帮助企业解决了返程难题,中车齐车公司副总经理李宏阁激动地说: “真的体验到哈铁速度了,工人不到位,企业生产也受到了影响,这回‘大动脉’打通了,企业用工难题也‘药到病除’了。”(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved