分享到:

广州警方成功规劝26名涉疫诈骗嫌疑人自首

广州警方成功规劝26名涉疫诈骗嫌疑人自首

2020年03月11日 20:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广州警方成功规劝26名涉疫诈骗嫌疑人自首
    一名涉疫诈骗嫌疑人(右)向广州警方自首(资料图) 广州警方 供图

  中新网广州3月11日电 (记者 程景伟)广州市公安局新闻办公室11日通报,新冠肺炎疫情防控期间,广州警方共抓获涉疫诈骗嫌疑人426名,破案785宗,其中成功规劝26名嫌疑人投案自首,破获案件53宗,涉案金额372.5万元。

  广州警方指出,从警方近期侦破的涉疫情诈骗案来看,犯罪嫌疑人多是临时起意,“蹭热点、赚快钱”居多,一些年轻人在社交网络平台发现有人急于求购口罩等物资,就动起了歪点子,声称自己有口罩等防疫物资售卖,诈骗钱财,或用于还债,或用于个人消费甚至网络赌博,有的年轻人为了几千元就把自己推进了违法犯罪的深渊。

  据介绍,广州增城警方对涉案嫌疑银行账号进行止付冻结,以掌握主动权后,再规劝涉案嫌疑人吴某投案自首,全额退还事主17万元;越秀警方对嫌疑人林某父母展开了两个多小时的劝说后,其父亲即回老家寻找林某,并于次日带林某到派出所自首。

  此外,广州番禺警方在湛江雷州警方的协助下,对嫌疑人王某家属做思想工作,促使王某自首;在汕头警方协助下,到嫌疑人所居住的村里找到村干部及嫌疑人的关系人和亲属,做了大量的思想工作,分析利弊,成功劝说嫌疑人周某到属地公安机关自首。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved