分享到:

黑龙江侦破非法捕杀濒危野生动物案 查获紫貂皮7张黑熊胆2个

黑龙江侦破非法捕杀濒危野生动物案 查获紫貂皮7张黑熊胆2个

2020年03月12日 18:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社哈尔滨3月12日电 (姜辉)12日,黑龙江省林区公安局方正分局发布消息,该分局近日破获一起非法猎捕、杀害珍贵濒危野生动物重特大案件,案件涉及中国国家一级濒危重点保护野生动物紫貂和二级保护野生动物黑熊。

  3月6日,黑龙江省林区公安局方正分局得到一重要线索,辖区星火林场居民王某有非法猎捕黑熊的违法行为。该分局立即成立专案组、研究制定侦查方案。民警发现,王某家中存放了熊胆、紫貂皮及狩猎用的“钢丝套”10余个。在大量证据面前,王某最终交待其于2015年1月至2018年5月间,在方正林业局星火林场施业区非法猎捕、杀害野生紫貂和黑熊的犯罪事实。

  经现场勘查,民警共扣押了王某非法猎捕、杀害的野生动物紫貂皮7张、剥皮的紫貂1只、黑熊胆2个、黑熊掌8只、熊头盖骨1个,作案工具“铁夹子”7个、“钢丝套”15个、单刃尖刀1把。

  犯罪嫌疑人王某因涉嫌非法猎捕、杀害珍贵濒危野生动物罪被方正分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved