分享到:

湖北丹江口市一对夫妻康复患者共同捐献血浆

湖北丹江口市一对夫妻康复患者共同捐献血浆

2020年03月13日 16:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北丹江口市一对夫妻康复患者共同捐献血浆
    新冠肺炎康复患者张先生和严女士夫妇共同捐献血浆 陈华平 摄

  (抗击新冠肺炎)湖北丹江口市一对夫妻康复患者共同捐献血浆

  中新网十堰3月13日电 (陈华平 胡传林)湖北丹江口市新冠肺炎康复患者张先生和严女士12日在医院的工作人员的陪同下,乘坐专车前往十堰城区完成血浆捐献采集工作。

  “我从网络上看到新冠肺炎康复者血浆对治疗重症患者有很大的帮助,我们就想把自己的血浆捐献出来,为抗击新冠肺炎贡献一份力量。”张先生说。

  张先生和严女士是一对夫妻,都在武汉工作,春节回丹江口市过年被确诊新冠肺炎。

  3月10日,丹江口市实现新冠肺炎确诊病例全部清零,共治愈41名患者。患者出院后,丹江口市第一医院、中医院、汉江医院对他们跟踪回访。在回访的过程中,有多人主动表示愿意捐献血浆,经严格体检后,先后有11名达标康复患者来到十堰采集点进行血浆采集。

  当日,和张先生夫妇一同前去捐献血浆的还有另外3名康复患者。所采集的血浆,将统一送往武汉中国生物公司进行病毒检测,检测合格符合要求的血浆经过灭活、制备,将用于挽救危重新冠肺炎患者。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved