分享到:

湖北襄阳:中小学教材配送上门

湖北襄阳:中小学教材配送上门

2020年03月13日 17:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北襄阳:中小学教材配送上门
    襄阳消防119党员突击队协助配送教材 郭港 摄

  中新网襄阳3月13日电 (胡传林 宋准)湖北襄阳市襄城区新街小学三年级学生李丽13日收到崭新的春季教材。这些教材由当地新华书店统一配送到各中小学校,然后再由学校老师、社区志愿者接力配送到学生家中。

  李丽的母亲邓女士说,使用纸质教材能够减少孩子接触电脑屏幕次数,从而有效保护孩子视力。

襄阳消防119党员突击队协助配送教材 郭港 摄
襄阳消防119党员突击队协助配送教材 郭港 摄

  为进一步提升网络教学效果,化解学生使用电子教材费时费眼,影响青少年视力健康的问题,襄阳市教育局3月9日发布通知,要求全市中小学在本月18日前把教材配送到学生家,以提高“停课不停学”的教学质量和满意度。

  通知要求,襄阳市各县(市、区)教育局、市直学校,包括民办学校,要通过定点配送、物流寄件等多种方式完成全市义务教育阶段、普通高中在籍在校学生教材的配送、寄送工作。

消防队员将教材送到学生手中 苏海洋 摄
消防队员将教材送到学生手中 苏海洋 摄

  据了解,全市有中小学生60余万人。教材书籍消毒、分装、派发、送书到户,每个环节都需要大量人力、物力。襄阳市消防救援支队了解情况后,主动对接教育局及学校,及时调派119党员突击队化身“快递员”,帮助辖区中小学校及时将新教材配送到学生家中。

  襄阳市金源中学七(五)班班主任姚磊教师介绍,截至13日下午4时许,全班已有40名学生收到新教材,还有几名学生住在县市区,正在通过邮递配送。

襄阳市金源中学七(五)班一名学13日收到新教材 受访者提供 摄
襄阳市金源中学七(五)班一名学13日收到新教材 受访者提供

  据介绍,教材配送工作严格落实属地管理责任,各县(市、区)、市直各学校作为责任主体负责所就读学生的教材发放工作,会同本地新华书店制定具体工作方案,在确保安全的情况下,做到组织有序,方便高效,发放准确,不落一人。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved